Разработка, производство и продажа радиоэлектронной аппаратуры
|
Карта сайта
|
Пишите нам
|
В избранное
Требуется программист в Зеленограде
- обработка данных с датчиков; ColdFire; 40 тыс.
e-mail:
jobsmp@pochta.ru
Телесистемы
|
Электроника
|
Конференция «Микроконтроллеры и их применение»
Как измерить сладкость сахара?
Отправлено
Altair
08 февраля 2007 г. 04:16
Пиво дома делаю на досуге, так вот иногда получится крепкое, а иногда - как вода. Думаю сахар разный. Как оценить его сладкость приборно? Хотя бы относительно. А то языку как прибору я не очень доверяю. В промышленности ведь это как то делают?
Составить ответ
|
Вернуться на конференцию
Ответы
Сахар тут не при чем. Содержание в нем сахарозы всегда более 99%, а всякие там сотые или тысячные никакой прибор не определит, да и не нужны они тебе. В промышленности качество сахара определяется его цветностью, соответственно приборы которые это определяют называются цветомерами.
—
SymplyMe
(08.02.2007 11:22:1
195.43.41.88
,
пустое
)
поделись рецептом то
—
DASM
(08.02.2007 09:42:44
212.58.192.14
,
пустое
)
Бутылки мыть очень муторно... Производство то биологическое - стерильность, температура и т.д....
—
Altair
(08.02.2007 09:47:31
217.107.184.19
,
пустое
,
ссылка
)
в смысле мыть После?? А по ссылке книжку продают :-(
—
DASM
(08.02.2007 09:57:1
212.58.192.14
,
пустое
)
Там вобще сайт путаный. Но все что есть в книжке есть и на сайте. Вот поточнее ссылка.
—
Altair
(08.02.2007 11:34:47
217.107.184.19
,
пустое
,
ссылка
)
caxapa.ru ???
—
POV
(08.02.2007 08:12:44
213.137.239.62
,
пустое
)
Cахар - он всегда сладкий :) Скорее дело в технологии, хмеле, процессе брожения (попадет какой-нить лишний грибок - и все насмарку...) А содержание сахарозы в растворах измеряют с помощью поляриметров (сахар изменяет плоскость поляризации света).
—
-Гудвин-
(08.02.2007 04:28:11
62.181.47.194
,
пустое
)
Чувствуется опыт :) А проблема с брожением, однозначно.
—
AZ
(08.02.2007 08:47:3
212.58.184.217
,
пустое
)
Навряд ли. Бродилка под термостатом, концентрат один и тот же, Продукт получется разный. Всяко сахар.
—
Altair
(08.02.2007 08:50:5
217.107.184.19
,
пустое
)
Стабильная температура ничего не гарантирует. (+)
—
AZ
(08.02.2007 09:05:22
212.58.174.236
, 272 байт)
Я покупаю сразу набором, концентрат и пакетик дрожжей. Типа финского производства.
—
Altair
(08.02.2007 09:08:53
217.107.184.19
,
пустое
,
ссылка
)
Если хочешь НАСТОЯЩЕЕ пиво, то придется очень и очень серьезно повозится. А это из серии фастфуд, псевдопиво... скорее брага :) Уж лучше самогон гнать.
—
AZ
(08.02.2007 09:17:16
212.58.174.236
,
пустое
)
Мне и угощаемому народу нравиться. Ну и всяко лучше чем из магазина. По крайней мере менее консервантно. А по настоящему делать можно только на пенсии. Бо очень уж хлопотно...
—
Altair
(08.02.2007 09:22:57
217.107.184.19
,
пустое
)
Т.е. берем плоскую банку, облучаем ее поляризованным светом, а с другой стороны фоторезистор? По крайней мере такая система позволит понять больше-меньше? З.Ы. С грибками все нормально. Живут только полезные. :-)
—
Altair
(08.02.2007 06:18:27
217.107.184.19
,
пустое
)
Фоторезистор + поляризатор. Мерить нужно угол поворота плоскости поляризации. Еще используются рефрактометры (К преломления)
—
argus98
(08.02.2007 08:48:57
81.22.205.230
,
пустое
)
Сладкость понятие психофизическое
—
Codavr
(08.02.2007 09:13:13
213.187.126.26
,
пустое
,
ссылка
)
Причем тут сладость? Разговор шел о содержании сахарозы
—
argus98
(08.02.2007 10:15:42
81.22.205.230
,
пустое
)
Отправка ответа
Имя*:
Пароль:
E-mail:
Тема*:
Сообщение:
Ссылка на URL:
URL изображения:
если вы незарегистрированный на форуме пользователь, то
для успешного добавления сообщения заполните поле, как указано ниже:
поделите двойку на единицу:
Перейти к списку ответов
|
Конференция
|
Раздел "Электроника"
|
Главная страница
|
Карта сайта
Web
telesys.ru