[an error occurred while processing this directive]
А какие в принципе есть способы смягчения воды? Кипячение, ионообменные смолы, ЭДТА?
(«Телесистемы»: Конференция «Микроконтроллеры и их применение»)
Отправлено
Avla 0652
02 июня 2006 г. 16:27
В ответ на:
..жесткость воды
отправлено blackbit 02 июня 2006 г. 16:21
Составить ответ
|||
Конференция
|||
Архив
Ответы
..скажем по-русски - дистиллятор ;)
—
blackbit
(02.06.2006 20:09
88.147.138.132
,
пустое
)
Видел такое: вода подогревается до 90-100 град, вливается некий весовой % прозрачной субстанции, через несколько минут начинается выпадение солей в осадок. Затем мы были угощены чаем, заваренным на этой воде. Органолептически неплохо. Пока пили чай осадок выпарили и взвесили. Впечатлило. Авторы утверждают, что метод легко работает на морской воде. Подаренный пузырёк с упомянутой субстанцией,кажется, стоит на полочке до сих пор.
—
lenin
(02.06.2006 17:10
81.30.199.69
,
пустое
)
это "мягкая" жесткость уходит. Соли натрия итп если не изменяет память. Для серъезной жесткости (та что не устраняется кипячениям) - саамое простое - соли катиониты. Кстати вещь почти вечная - отработыший сполоскиваешь поваренной солью и опять готова.
—
-=DASM=-
(02.06.2006 18:01
212.58.208.91
,
пустое
)
Трилон Б наверное
—
Avla 0652
(02.06.2006 17:37
195.190.122.98
, 77 байт)
Отправка ответа
Имя (обязательно):
Пароль:
E-mail:
NoIX ключ
:
Запомнить
Тема (обязательно):
Сообщение:
Ссылка на URL:
Название ссылки:
URL изображения:
Перейти к списку ответов
|||
Конференция
|||
Архив
|||
Главная страница
|||
Содержание
E-mail:
info@telesys.ru