[an error occurred while processing this directive]
|
Диэлектрики (и ферриты) греются в меру своих потерь.
Стекло и фарфор практически не греются.
Плохая керамика греется.
Металлы не греются т.к. от них волны просто отражаются.
Тонкая позолота сгорает потому, что у неё сопротивление большое в отличие от толстого металла.
Вода - особый случай. На этих частотах она - хороший диэлектрик и не должна была бы сильно греться. Но у жидкой воды есть резонанс поглощения (про механизм молчу). Именно на него настроены магнетроны микроволновок.
Твёрдая вода (лёд) не имеет резонанса поглощения и греется слабо. Поэтому и возможно "мороженое запечёное в тесте".
Вроде, есть микроволновки с режимом "размораживание", где светят не на резонансе воды и поэтому лёд тает быстрее, чем греется вода.
Если воду посолить, то она будет поглощать ещё лучшЕе. Но уже за счёт оммических потерь.
E-mail: info@telesys.ru