[an error occurred while processing this directive]
Жало на станциях полное г..., по крайней мере на дешевых. На электрониксе была большая тема по этому поводу. У меня на соломоне родное жало тяжелое ваще, при температуре ниже 300 градусов по показаниям станции ваще хреново паяет....
(«Телесистемы»: Конференция «Микроконтроллеры и их применение»)

миниатюрный аудио-видеорекордер mAVR

Отправлено eXeC001er 01 июля 2006 г. 00:07
В ответ на: ? ЖАЛО ПАЯЛЬНИКА + отправлено Aleksey75 30 июня 2006 г. 21:13

даже низкотемпературные припои, пошел купил в магазине за 50 р. медное с аллюмиевым покрытием, легенькое, температуру не более 250 ставлю и все ок.
А чищу жало след образом:
губка что в комплекте должна быть обязательно мокрая.
врубаем паяльник на полную мощу, до 485 градусов, и держим примерн минут пять, потом обтираем жало об мокрую губку, оно становиться чистым и зеленоватым, после обтирания выставляем температуру рабочую (240-280 градусов) ждем как остынет, потом макаем в флюс и потом в припой повозюкать по палоке немного а потом обтереть об губку, все жало как новое!
И вообще я обтираю жало перед каждой пайкой компонента или точки, тогда оно остается чистым намного дольше.
Паять как написано в руководствах (разогревать место пайки и подносить припой) не совсем удобно (для меня точно), удобнее раскаьтываешь катушку с припоем немного выравниваешь кусок и отсавляешь, а потом перед каждой пайкой как масло отрезаешь необходимый кусочек (после нескольких паек понимаешь что значит неоходимый) и паяешь, а в качестве флюса юзаю паяльный жир запихнутый в шприц с обрезанной иголкой, дозировка супер и мыть меньше, со спритоканифолью больше мороки.
все IMHO, но зато проверено и работает.

Составить ответ  |||  Конференция  |||  Архив

Ответы


Отправка ответа

Имя (обязательно): 
Пароль: 
E-mail: 
NoIX ключ Запомнить

Тема (обязательно):
Сообщение:

Ссылка на URL: 
Название ссылки: 

URL изображения: 


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Перейти к списку ответов  |||  Конференция  |||  Архив  |||  Главная страница  |||  Содержание

E-mail: info@telesys.ru