[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]
|
Сомневаюсь насчет пригодности терморезисторов в данном случае. Дело было в 80-е годы, датчики делали сами (я лично делал :-)) Берется дюралевая трубка, на нее наматывается несколько тысяч витков трансформаторного провода 0,1 (чем меньше диаметр, тем выше чувствительность) так чтобы в комнатной температуре сопротивление было порядка 2кОм(уже не помню точно). Затем датчик герметизируется эпоксидной шпаклевкой (снаружи, трубка пусть торчит). Два таких датчика выбираются парами, чтобы их сопротивления было одинаковым в одних и тех же условиях - блажь :-) Т.к. это не полупроводник то закон линейный, пары примерно подобраны по двум точкам, т.е. и наклон характеристики одинаковый. Эталонное сопротивление и наклон каждого датчика прописывается в ПЗУ, а затем уже эти значения используются для вычислений. Регулировать нам ничего не надо было - задача довольно сложная, когда управляешь только температурой :-) Надо было строго фиксировать параметры на всем инкубационном периоде, т.к. если вдруг(случайно :-)) протухает целый шкаф яиц, то виноватых ищут долго и с палкой :-) Точность была очень хороша - полное соответствие здоровенному эталонному ртутному термометру.
E-mail: info@telesys.ru