[an error occurred while processing this directive]
Ожидаем внимательного прочтения написанного (+)
(«Телесистемы»: Конференция «Цифровые сигнальные процессоры (DSP) и их применение»)

миниатюрный аудио-видеорекордер mAVR

Отправлено homekvn 17 апреля 2006 г. 11:30
В ответ на: вы уж определитесь с моделью компота прежде чем объяснять(+) отправлено net 17 апреля 2006 г. 09:17

Воздух начинает поступать не в сухофрукты компота, а в межсухофруктовое пространство, под которым мы понимаем полости в массе сухофруктов, обусловленные тем, что два элемента схуофруктов, именуемых в дальнейшем сухофруктинами, не могут плотно прилегать друг ко другу в силу раличности форм. Определимся также, что межсухофруктовое пространство ограничено по бокам и снизу кастрюлей, а сверху уровнем сухофруктов.

Итак когда часть воды испаряется (потеря массы, что сейчас несущественно), а часть адсорбируется (впитывается) сухофруктами, то в кастрюле со временем образуется некоторая недостача свободной (не впитавщейся в сухофрукты) воды по-сравнению с первоначальным количеством свободной воды. Таким образом, пространство между РАЗБУХШИМИ от воды сухофруктами, находящимися в верхней части кастрюли заполняется воздухом, который заполняет все негерметичные и незаполненные полости на Земле в силу наличия атмосферы. По мере адсорбирования воды размер сухофруктин становится все больше и в силу неуклюжести их формы и не подходящести друг ко другу полости между ними становятся также больше (с геометрической точки зрения нагретая вода выполнила в первом приближении преобразование, называемое гомотетией). Вот и все! И никаких противоречий я не вижу.

Составить ответ  |||  Конференция  |||  Архив

Ответы


Отправка ответа

Имя (обязательно): 
Пароль: 
E-mail: 
NoIX ключ Запомнить

Тема (обязательно):
Сообщение:

Ссылка на URL: 
Название ссылки: 

URL изображения: 


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Перейти к списку ответов  |||  Конференция  |||  Архив  |||  Главная страница  |||  Содержание

E-mail: info@telesys.ru